Добро пожаловать гость! Для полноценной работы с сайтом просим Вас авторизоваться или зарегистрироваться
Знак Качества
Независимый потребительский портал
На этом сайте размещены пользовательские статьи, отзывы, описания, фотографии, оценки качества товаров и услуг. Все рецензии написаны посетителями сайта. Реклама в статьях исключена! Любой посетитель может прислать в редакцию свою историю, опыт, обзор, совет, и он будет опубликован на этом сайте.
Главная О проекте Пользователи Общий форум Обмен ссылками
Добавить отзыв на сайт:
Вы можете разместить на этом сайте статью, рецензию или отзыв о товарах или услугах, которыми Вы пользовались. Поставить оценку качеству продукции или услуги.
Каталог отзывов:
Реклама:
Новые объекты:
Поискв статьях про Ariston KZT 6124 ID F IX
Ariston KZT 6124 ID F IX Рецензия на объект:
Ariston KZT 6124 ID F IX
Варочная панель.
Автор: Mary F
Дата публикации: 30 октября 2006
Оценка объекту 5-     Комментарии [8]

Теперь только индукционка

При обновлении кухни обязательно встает вопрос о новой варочной панели. Не знаю как в варианте с газом, но при электрическом типе плиты без сомнения стоит остановиться на стеклокерамике. И тут есть два варианта: обычная или индукционная. Модель, фирма и страна-производитель, тоже, конечно, важно. Но сначала надо определиться с типом. Скажу сразу, здесь я не беспристрастна. Имела дела и с той и с другой. И вывод совершенно очевиден – индукционка.

К сожалению, большинство из нас, активных пользователей плит, в школе не достаточно внимания уделяли физике. Поэтому технически грамотно объяснить принцип работы и существенное отличие не могу. Но если неграмотно и в двух словах – обычная стеклокерамическая поверхность нагревается сама, а затем нагревает посуду. Индукционка же сама практически не греется, а передает нагрев непосредственно посуде и, соответственно, ее содержимому. И это основное. Представьте, что во время готовки у вас убежал суп ( каша, молоко). Итог – все вырвавшееся наружу пригорело к поверхности варочной панели, и надо ждать пока остынет, чем-то брызгать, скрести и т.д. Не говоря уже о запахе и невозможности продолжать готовку на этой конфорке. При этом стеклокерамика панически боится сахара, просыпанного на горячую поверхность…

Индукционку в подобной ситуации стоит просто протереть тряпкой – и продолжать готовить.

Единственное, чем придется пожертвовать ради новой плиты – это старой посудой. Индукционка требует определенного типа. Посуда должно быть стальной. Но это не так разорительно, по сравнению с остальными тратами. Но, кстати тут можно сэкономить на модели. Я к примеру очень довольна весьма недорогим Ariston. Кстати, для желающих есть совмещенные модели: например, пара индукционных конфорок и пара простых. Но, лично я на компромиссы бы не шла.



Отправить ссылку на статью по емайл:
Введите почтовый адрес получателя:


Напишите текст Вашего сообщения получателю (не обязательно):

Статьи по теме: Ariston KZT 6124 ID F IX
Karamelev
[16 августа 2009 22:11]
Варочная панель - очень удобная штука, но к ней действительно нужно много всего специфического, от посуды до реального заземления. Без всего этого - будет сплошное разочарование. читать
Без регистрации
[12 сентября 2008 11:57]
А у нас-таки варочная панель от Ariston успешно накрылась. Глючила-глючила и накрылась.Все-таки технику надо брать немецкую. читать
Без регистрации
[22 февраля 2008 13:44]
эТО ФИГНЯ читать
blondy
[04 апреля 2007 00:20]
ТОже недавно приобрела индукционку и довольна. Чуть по невниманию не купила совмещенку: две комфорки простая стеклокерамика и две индукционка. Не понимаю смысл подобных изделий ведь приходится иметь двойной набор посуды. читать
опытная
[01 марта 2007 13:19]
Безусловно, для кого-то до сих пор примус вершина цивилизации. Но если говорить по делу, то я тоже голосую за индукционку. Это техника нового поколения, а все новое, согласитесь, поначалу стоит дороже. читать
Читать все комментарии
Добавить комментарий
Авторизация:
Пользователь:
Пароль:
Запомнить

Об авторе:
Вы не авторизованы на сайте!
Информация об авторе Вам не доступна!
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Ссылки по теме:
Всего статей:
Последние отзывы:
[08 октября 2009] dLudmila9
Ужас майского пикника от Навигатора
Тур по Золотому кольцу «Майский Пикник с1-3 мая 2009г» с Навигатором превратился в полный кошмар, точнее АЛКО-ТУР!
Отзывы на ООО "Компания "Навигатор"
[08 октября 2009] Osa
Не в защиту...о цене!
Не хочется давать оценку этому пылесосу... я думаю аллергики и астматики оценят его по достоинству. Очень много противоположных мнений. Хотелось написать о стоимости этого пылесоса. Согласна с тем, что это не самая дешевая модель, с другой стороны, насильно никто Вас не заставляет ее покупать. Больше всего меня удивила обширная реклама сайта ebay.com в предыдущих отзывах. Вы пишете, что на этом сайте можно приобрести такой же за 500$ и 50 заплатить за доставку. Честно говоря, эта информация меня очень заинтересовала и я не поленилась и зашла на этот "хвалёный" сайт.
Отзывы на Kirby
[04 июня 2009] Postradavshij
Компания - "поле чудес"
На стоянке поцарапали машину, приехал с документами, все сдал в положенные сроки и теперь, в качестве решения по моему вопросу, ЧАСАМИ СЛУШАЮ МУЗЫКУ вместо ответа сотрудников.
Отзывы на Стандарт Резерв
[04 июня 2009] ele-kup
Недовольна
Здравствуйте. Ужасно недовольна магазином Перекресток в городе Твери (ул. Коминтерна, 20 теперь под названием "Карусель").
Отзывы на Перекрёсток
[04 июня 2009] dovinchi
Ужасная страховая компания
Страховая компания Росно не выполняет своих обязательств. После дтп я позвонил в Росно, сначала сказали разбирайтесь сами. Потом после группы разбора Росно тоже не стала не чего делать.
Отзывы на РОСНО
Читать все отзывы
на сайте "Знак Качества"
Все отзывы, статьи и рецензии на товары и услуги на данном сайте написаны непосредственно потребителями этих товаров и услуг.
Реклама в статьях исключена. Написать письмо администрации сайта