Добро пожаловать гость! Для полноценной работы с сайтом просим Вас авторизоваться или зарегистрироваться
Знак Качества
Независимый потребительский портал
На этом сайте размещены пользовательские статьи, отзывы, описания, фотографии, оценки качества товаров и услуг. Все рецензии написаны посетителями сайта. Реклама в статьях исключена! Любой посетитель может прислать в редакцию свою историю, опыт, обзор, совет, и он будет опубликован на этом сайте.
Главная О проекте Пользователи Общий форум Обмен ссылками
Добавить отзыв на сайт:
Вы можете разместить на этом сайте статью, рецензию или отзыв о товарах или услугах, которыми Вы пользовались. Поставить оценку качеству продукции или услуги.
Каталог отзывов:
Реклама:
Новые объекты:
Поискв статьях про Отдых в пансионах Турции
Рецензия на объект:
Отдых в пансионах Турции
Пансионы Турции
Автор: Fatih1453
Дата публикации: 04 февраля 2009
Оценка объекту 5     Комментарии [8]

Альтернативный туризм

Как ни зайдешь на сайты, где народ про отдых в Турции пишет – все время поражаешься: 80 процентов на что-то все время жалуются: то жрачка в отеле несъедобная, то заказанный отель не соответствует ожиданиям, то турагентство все перепутало и послало не в тот отель, который был заказан, то в отеле мест не было и так далее. А еще чартеры, которые вылетают в 5 утра и время вылета обратного рейса могут перенести в последний момент, украв у тебя последний день отдыха.

Между тем, я вот уже который год езжу отдыхать в Турцию, и ни разу подобных проблем не имел. Кроме того, мой способ путешествовать реально позволяет экономить бабки. В нынешнее антикризисное время это весьма актуально.

Во-первых, я не покупаю путевки в турагентствах. Дело в том, что все перечисленные проблемы – результат того, что турагентство – это фабрика по производству путевок. Им плевать на конкретного туриста и его конкретные проблемы. В то же время сам он решить их не в состоянии – деньги уже заплачены, невидимая рука турагентства предопределила весь его путь от вылета и до прилета. Принимающая сторона тоже ничуть не лучше. Ей тоже до лампочки индивидуальные проблемы индивидуального туриста – пакет (перелет, трансфер и койка в отеле) был продан давным-давно и основная задача – обработать весь поток в совокупности.

Перелет. Летаю регулярными рейсами авиакомпаний. В этой ситуации проблем с отменой рейсов и переносом времени вылета – минимум. Все зависит исключительно от погоды, а не от решений аэропортовских чиновников – куда засунуть чартерный слот в расписании. Кроме того, обслуживание на регулярных рейсах значительно лучше и лететь, например, с ребенком – значительно лучше. Да, билеты стоят дороже. Зато больше уверенности в завтрашнем дне. Если бронировать заранее – билет Москва-Анталья обойдется примерно в 300 евро.

Трансфер. Пока не было прав, пользовался такси: 80-120 евро от Антальи до Кемера или Белека. Пару раз ездил общественным транспортом – недорого, вполне прилично, но уж больно неудобно с багажом – в центре Антальи приходится делать пересадку, а потом еще одну. Как получил права – стал арендовать машину. Бронирую в Интернете. Пригоняют прямо в аэропорт, расплатиться можно на месте. Последний раз брал совсем бюджетный вариант Fiat Albea. Заплатил по 17 евро за сутки. На десять суток соответственно получилось 170 евро.

Проживание. Останавливаюсь в частных пансионах. Сутки проживания в таком заведении, где в номере есть все необходимое: холодильник, телевизор, фен и иногда сейф – стоит в среднем 25 евро. Есть дешевле, есть дороже. Важно другое: 25 евро это цена двухместного номера. Соответственно, если Вы едете вдвоем, эту цену нужно делить на два. В стоимость входит завтрак – ассортимент которого варьируется от пансиона к пансиону. Есть получше, есть похуже, но везде шведский стол или на выбор два варианта – европейский или традиционный турецкий (йогурт, хлеб, сыр, оливки, чай-кофе). Все продукты обычно свежайшие, с местного рынка.

Есть пансионы, где номера оснащены кухней, есть двухкомнатные номера. Цены в таких пансионах не сильно выше указанной цифры, но завтраков там обычно нет. Зато можно пойти на рынок, в супермаркет, купить там за копейки все те же овощи-фрукты, чай-кофе и пр. и завтракать, как дома. Плитка, чайник и посуда – имеются. Если плитка газовая, за баллон надо будет доплатить отдельно – принесут, подключат. Если едешь с ребенком, которому надо готовить – лучшего варианте просто не бывает.

Номеров в таких заведениях мало – не больше 25-30. Народ отдыхает спокойный, в основном европейцы. Никаких пьяных дебошей и громкой музыки – все чинно-благородно. В большинстве случаев есть небольшой чистый и ухоженный бассейн. Короче, 10 дней проживания на двоих стоит мне обычно 250 евро. И никаких проблем с соотечественниками.

Понятное дело, все пансионы стоят не на первой линии. Поэтому до пляжа нужно или идти или ехать на машине. Однако, забавно то, что в некоторых местах публичные пляжи лучше отельных. Например, в Кемере все пляжи отелей галечные, а публичный – песочный, да еще и находится в закрытой от ветра бухте, окруженной сосновым парком. По оснащенности публичный пляж ничем не хуже частных – и туалеты и раздевалки и душ – все есть и все работает. За лежак нужно платить 3 лиры. В ответ дают билетик. Если попросить – присмотрят за местами, пока ты, например, пошел кушать.

На тему покушать тоже проблем особых нет – полно разных приличных едален. Тольков Кемере я знаю, как минимум 8 приличных мест с диапазоном цен от 20 до 60 лир за ужин на двоих. Да и вообще в Турции, по-моему, нормально поесть – полнейшая не проблема. Там все кушать любят и умеют.

Итог: последняя поездка на 10 дней (в октябре 2008) обошлась нам с женой и годовалым ребенком в 1020 евро (600+250+170). За эти деньги мы имели не только номер в пансионе и перелет, но и собственный транспорт, который позволял ездить куда угодно в любое время. С собой у нас было еще около 1500 евро, которых нам хватило на все, что нужно: питание, пляж, спиртное, бензин (3 лиры за литр) на четыре поездки, из них две в Анталью, приличные шмотки себе, теще, брату и ребенку и еще много всего интересного.

Люди платили в это время по 2000 евро только за одну путевку и брали с собой жалкие копейки, которых хватало разве что на сувениры.

И вот мне стало интересно: это я один такой «не-как-все» или есть еще народ, который тоже вот так ездит, как я? Але, товарищи, отзовитесь!



Отправить ссылку на статью по емайл:
Введите почтовый адрес получателя:


Напишите текст Вашего сообщения получателю (не обязательно):

Статьи по теме: Отдых в пансионах Турции
Elena
[06 ноября 2016 20:58]
Очень нравилось отдыхать в Турции.. жаль, что там сейчас политическая обстановка нестабильная. Не могу рисковать, поэтому не поеду(( читать
Lenchik
[11 февраля 2009 14:30]
шикарные завтраки в пансионах в Каше. Вспоминаю - слюнки текут +1 читать
Lenchik
[11 февраля 2009 14:30]
шикарные завтраки в пансионах в Каше. Вспоминаю - слюнки текут +1 читать
Без регистрации
[10 февраля 2009 18:30]
Я понимаю, конечно, пансион в Испании или в Греции - но в Турции никогда! читать
Без регистрации
[10 февраля 2009 18:16]
Ага, и убирают там каждый день - держи карман шире. Никогда в жизни бы в пансион не поехала. читать
Читать все комментарии
Добавить комментарий
Авторизация:
Пользователь:
Пароль:
Запомнить

Об авторе:
Вы не авторизованы на сайте!
Информация об авторе Вам не доступна!
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Ссылки по теме:
Последние отзывы:
[08 октября 2009] dLudmila9
Ужас майского пикника от Навигатора
Тур по Золотому кольцу «Майский Пикник с1-3 мая 2009г» с Навигатором превратился в полный кошмар, точнее АЛКО-ТУР!
Отзывы на ООО "Компания "Навигатор"
[08 октября 2009] Osa
Не в защиту...о цене!
Не хочется давать оценку этому пылесосу... я думаю аллергики и астматики оценят его по достоинству. Очень много противоположных мнений. Хотелось написать о стоимости этого пылесоса. Согласна с тем, что это не самая дешевая модель, с другой стороны, насильно никто Вас не заставляет ее покупать. Больше всего меня удивила обширная реклама сайта ebay.com в предыдущих отзывах. Вы пишете, что на этом сайте можно приобрести такой же за 500$ и 50 заплатить за доставку. Честно говоря, эта информация меня очень заинтересовала и я не поленилась и зашла на этот "хвалёный" сайт.
Отзывы на Kirby
[04 июня 2009] Postradavshij
Компания - "поле чудес"
На стоянке поцарапали машину, приехал с документами, все сдал в положенные сроки и теперь, в качестве решения по моему вопросу, ЧАСАМИ СЛУШАЮ МУЗЫКУ вместо ответа сотрудников.
Отзывы на Стандарт Резерв
[04 июня 2009] ele-kup
Недовольна
Здравствуйте. Ужасно недовольна магазином Перекресток в городе Твери (ул. Коминтерна, 20 теперь под названием "Карусель").
Отзывы на Перекрёсток
[04 июня 2009] dovinchi
Ужасная страховая компания
Страховая компания Росно не выполняет своих обязательств. После дтп я позвонил в Росно, сначала сказали разбирайтесь сами. Потом после группы разбора Росно тоже не стала не чего делать.
Отзывы на РОСНО
Читать все отзывы
на сайте "Знак Качества"
Все отзывы, статьи и рецензии на товары и услуги на данном сайте написаны непосредственно потребителями этих товаров и услуг.
Реклама в статьях исключена. Написать письмо администрации сайта